صحة

فوائد زيت دوار الشمس للبشرة الدهنية

فوائد زيت دوار الشمس للبشرة الدهنية

 

فوائد زيت دوار الشمس للبشرة الدهنية

 

فوائد زيت دوار الشمس للبشرة الدهنية، جيد للبشرة الدهنية ويعمل

على حمايتها من أشعة الشمس الضارة، وهو علاج مثالى لمشكلة حب الشباب،

وهو مناسب لجميع أنواع البشرة ويدخل فى صناعة مستحضرات التجميل، إليكم فوائد زيت دوار الشمس للبشرة الدهنية .

فوائد زيت دوار الشمس للبشرة الدهنية

زيت دوار الشمس غني بمختلف مركبات الشفاء والوقاية التي يمكنها تقوية البشرة الدهنية، وتقليل حب الشباب مع مرور الوقت.

تختلف هذه الزيوت تمامًا عن الزيوت التي ينتجها الجلد البشري، ويمكنها تحسين سلوك الجلد بشكل جذري.

غنى بالأحماض والفيتامينات:

زيت دوار الشمس جدي للغاية للبشرة الدهنية المعرضة لحب الشباب، من المهم للغاية أن يوضع الزيت على البارد.

هذا الزيت مرطب للغاية، ويتكون من 60٪ من حمض اللينوليك، كما أنه غني جدًا بفيتامين E المضاد للأكسدة.

الوقاية من أشعة الشمس:

يحتوي زيت دوار الشمس على نسبة عالية جدًا من فيتامين E، أحد مضادات الأكسدة التي تساعد على حماية خلايا الجلد من الأشعة فوق البنفسجية الضارة من الشمس وغيرها من الضغوط البيئية.

محاربة حب الشباب:

فوائد زيت دوار الشمس للبشرة الدهنية

بالإضافة إلى فيتامين (هـ)، فإن زيت دوار الشمس غني بالفيتامينات A و C و D، مما يجعله فعالاً في علاج حب الشباب.

يحتوي زيت بذور دوار الشمس على الفيتامينات والأحماض الدهنية التي تعمل كمضادات للأكسدة لتجديد خلايا البشرة .

تساعد بشرتك على التخلص من البكتيريا المسببة لحب الشباب.

غني بالبيتا كاروتين:

زيت دوار الشمس هو مصدر ممتاز للبيتا كاروتين، وهو مركب قابل للذوبان في الدهون.

يمكن تحويله إلى خصائص مضادة للأكسدة في فيتامين أ، بيتا كاروتين مفيدة لمظهر صحتك وبشرتك.

غنى بالمركبات المفيدة للبشرة:

يحتوي زيت دوار الشمس على العديد من المركبات التي لها فوائد للبشرة وهى:

حمض الأوليك

فيتامين ه

سيسامول

حمض اللينوليك

زيت دوار الشمس هو زيت مفيد لأقصى حد، ولن يسد المسام، إنه غير مزعج بالنسبة لمعظم الناس.

يمكن استخدامه على جميع أنواع البشرة، بما في ذلك البشرة الجافة والطبيعية والمعرضة لحب الشباب.

مضادات الأكسدة:

فيتامين هـ هو أحد مضادات الأكسدة التي يمكن أن تساعد في حماية البشرة من الجذور الحرة والآثار الضارة للشمس، مثل الشيخوخة المبكرة والتجاعيد.

يعد استخدام منتج العناية بالبشرة المصنوع من زيت عباد الشمس طريقة جيدة للحصول على فوائد فيتامين E للبشرة.

يعد تناول الأطعمة المحضرة بزيت عباد الشمس طريقة أخرى، على الرغم من وجود زيوت نباتية أخرى، مثل زيت الزيتون، والتي قد تكون أكثر فائدة من الناحية الغذائية.

يقلل علامات الشيخوخة:

تساعد الخصائص المضادة للأكسدة في زيت دوار الشمس على منع ظهور علامات الشيخوخة المبكرة.

تساعد على حماية البشرة من التعرض لأشعة الشمس.

يساعد فيتامين E الموجود في زيت بذور عباد الشمس على حماية الكولاجين والإيلاستين في البشرة ويقلل من ظهور الخطوط الدقيقة والتجاعيد في وجهك.

الوقاية من الجراثيم:

حمض اللينوليك في زيت دوار الشمس يجعله فعال لحماية البشرة من البكتيريا والجراثيم.

وجدت دراسة أجريت في عام 2008 على الأطفال في بنغلاديش أن التطبيق الموضعي لزيت دوار الشمس قلل بشكل كبير من وفيات الرضع الناجمة عن العدوى المكتسبة في المستشفيات، مثل التسمم.

طرق إستخدامه:

ستحتاج إلي قطعة من القماش الناعم، وباستخدام حركات دائرية، قم بتدليك مقدار من الزيت على بشرتك الدهنية، وإزالة أي مكياج أو أوساخ أو شوائب، لا تستمر لفترة أطول من 30 ثانية.

باستخدام قطعة قماش جافة، امسح أكبر قدر ممكن من الزيت.

ممزوج في لوشن:

إذا كنت لا تحب متاعب خطوات العناية بالبشرة الإضافية، يمكنك ببساطة إضافة قطرة من الزيت إلى مرطبك.

قم بذلك في راحة يدك قبل تطبيق مرطبك .

وصفات لزيت دوار الشمس:

هناك العديد من الطرق التي يمكنك من خلالها استخدام زيت دوار الشمس على بشرتك.

تشمل هذه تطبيق الكريمات والمستحضرات التي تحتوي على زيت عباد الشمس كعنصر.

يمكنك أيضًا استخدام زيت عباد الشمس العضوي المضغوط على وجهك وجسمك للترطيب أو للتدليك:

الطريقة:

صب كمية صغيرة من زيت عباد الشمس مباشرة في راحة يدك.

التدليك بلطف علي الجلد حتى يتم امتصاصه تماما.

إذا كنت تستخدم زيت عباد الشمس على وجهك، فحاول تجنب إدخاله في عينيك، لأنه قد يتسبب في عدم وضوح الرؤية مؤقتًا.

زيت دوار الشمس هو زيت ناقل، فيمكنك خلط كمية صغيرة من أي زيت أساسي تختاره فيه، للحصول على فوائد إضافية للبشرة أو للحصول على رائحة مُحسّنة.

أضرار زيت دوار الشمس:

الحساسية:

غالبا ما يكون زيت دوار الشمس غير مزعج، وآمن عادة لمعظم أنواع البشرة.

اختبر أولاً إذا كان لديك حساسية من البذور أو الجوز.

إذا كنت تعاني من حساسية من بذور دوار الشمس، فقد تكون قادرًا على استهلاك إصدارات عالية الجودة من زيت دوار الشمس.

تحدث لطبيبك إذا كان لديك أي حساسية للبذور أو الجوز، قد يكون من المنطقي إجراء اختبار خدش بواسطة أخصائي الحساسية، قبل استخدام زيت دوار الشمس على بشرتك.

يكون ضارلأولئك الذين يعانون من حساسية الرجويد، بعض الأشخاص المصابين بحساسية الرجويد لديهم حساسية تجاه زيت دوار الشمس.

من أين يأتي زيت دوار الشمس؟

النباتات:

يتم استخراج زيت دوار الشمس من بذور نبات دوار الشمس.

هناك العديد من أنواع دوار الشمس، معظم زيوت دوار الشمس تأتي من دوار الشمس الشائعة .

دوار الشمس موطنها الأصلي في أمريكا الشمالية والجنوبية، وقد استخدمت كمصدر للغذاء والزينة لعدة قرون.

دوار الشمس كانت تزرعه القبائل الهندية الأمريكية حوالي عام 3000 قبل الميلاد.

استخدمت القبائل أجزاء من نبات دوار الشمس للمساعدة في تهدئة  لدغات الثعابين ولتحسين الجلد والشعر.

عندما يتعلق الأمر بالعناية بالبشرة اليوم، يعتبر زيت بذور دوار الشمس مصدرًا كبيرًا لفيتامين E.

غني بالمواد المغذية ومضادات الأكسدة، وهو فعال في محاربة مشكلات العناية بالبشرة مثل حب الشباب والالتهابات والاحمرار العام وتهيج الجلد.

نصائح لإستخدامه:

يجب عليك استخدام زيت دوار الشمس فقط على رطبة ودافئة، على سبيل المثال بعد الاستحمام.

لذلك يمتص الزيت جيدًا وتتغذى عناصره الغذائية بعمق داخل جلدك.

زيت دوار الشمس قابل للتكيف للغاية للبشرة تحت العينين والبشرة الحساسة، ينعم منطقة تحت العين ويقلل التجاعيد.

حل جيد لتهدئة البشرة هو إضافة زيت دوار الشمسة إلى حمامك.

زيت دوار الشمس لطيف للتدليك .

زيت دوار الشمس مناسب كقاعدة مخففة في العلاج العطري لأنه يحتوي على رائحة قليلة جدًا وملمس ناعم على البشرة.

 

السابق
غسول bioderma الأكثر اختيارا لترطيب البشرة
التالي
غسول Neutrogena لبشرة مشرقة وتغذية أفضل

اترك تعليقاً