تطبيقات

كيفية ايقاف او حذف حساب فيسبوك من الايفون

كيفية ايقاف او حذف حساب فيسبوك من الايفون

كيفية ايقاف او حذف حساب فيسبوك من الايفون

كيفية ايقاف او حذف حساب فيسبوك من الايفون

هل بدأت تشعر بالملل من فيسبوك ؟ هذا صحيح فهناك الكثير من المنافسين الذي بدأوا بالانتشار بشكل أكبر في الآونة الأخيرة على رأسهم تيك توك و انستقرام و سناب شات و غيرهم ، اذا كنت تستخدم جوال ايفون او جهاز ايباد فأنت قادر على ايقاف او حذف حساب فيسبوك بسهولة .

لا يتوقف الأمر على ان تقوم بإزالة التطبيق من الهاتف سيظل الحساب عليه و نشط ايضا سيظل يظهر للاصدقا و يستقبل الرسائل و منشوراتك الاخيرة كما هي .

ما الفرق بين ايقاف او حذف حساب فيسبوك على الايفون ؟ 

إيقاف نشاط الفيسبوك يعني إيقافه عن العمل مع الاحتفاظ بكافة البيانات لفترة زمنية مؤقتة أما حذف الحساب يعني فقدان جميع البيانات المتوفرة عليه و عدم قدرتك على الوصول إليه في المستقبل وإذا كنت ترغب في الدخول إلى فيسبوك عليك ان تقوم بإنشاء حساب جديد .

ماذا افعل قبل حذف حساب فيسبوك ؟

من الممكن ان ترغب في الحصول على نسخ اتياطية لجميع المحتوى المتوفر على حسابك في فيسبوك و ذلك من خلال خدمة تنزيل البيانات .

كذلك هناك امكانية ان تقوم بعمل فصل التطبيقات المرتبطة بالفيسبوك ، فإذا كنت تستخدم مجموعة من التطبيقات التي تتطلب انشاء حساب او الربط مع حسابك على السوشيال ميديا يمكنك القيام بذلك ايضا .

تنزيل بيانات فيسبوك

  • قم بالدخول إلى فيسبوك .
  • انتقل إلى القائمة الجانبية الجانبية ثم إلى الإعدادات Settings .

 

  • ثم إلى العام General .

 

  • ستجد اخر خيار وهو Download a Copy قم بالضغط عليه .

 

  • سينتقل بك الى الصفحة التالية ليخبرك عن معلومات عن تنزيل بيانات حساب قم بالموافقة عليها .
  • سيظهر لك رابط قم بالضغط عليه سينقلك الى متصفح و سيبدأ عملية تحميل البيانات .

مدة تحميل هذا الملف قد تختلف على حسب حجم البيانات المتوفرة به و في النهاية سيتم تحميل الملف مضغوط .ZIP عليك ان تقوم بفك الضغط للوصول إلى المعلومات الكلوبة .

تتضمن هذه المعلومات بياناتك الشخصية والمنشورات والتعليقات و الرسائل و كافة المحتويات .

ازالة التطبيقات المرتبطة مع فيسبوك 

  • قم بالدخول الى حسابك في فيسبوك .
  • انتقل إلى القائمة الجانبية .

 

  • انتقل الى خيار الإعدادات Settings .
  • ثم بعد ذلك إلى التطبيقات Apps .

 

  • سيظهر لك قائمة التطبيقات المرتبطة فيسبوك .
  • قم بالضغط على أسماء احد هذه التطبيقات و سيظهر لك بجانبه خيار الحذف قم بالضغط عليه .

 

  • سيظهر لك نافذة منبثقة لتأكيد فصل التطبيق قم بالموافقة عليه .

مع الاسف عليك ان تقوم بتكرار جميع هذه الخطوات على كل التطبيقات الخارجية المرتبطة مع فيسبوك ولا يمكن القيام بفصلهم جميعا .

إيقاف حساب فيسبوك على الايفون 

  • قم بالدخول الى حساب فيسبوك على الايفون .
  • من خلال الشريط السفلي انتقل الى خيار القائمة Menu .

 

  • سيظهر لك قائمة جديدة اختر منها الإعدادات والخصوصية Settings And Privacy .
  • ثم بعد ذلك اختيار الإعدادات Settings .

 

  • من اعدادات الحساب اختر الحساب الشخصي و المعلومات Personal and Account information .

 

  • ثم انتقل الى ملكية الحساب Account Ownership and Control .

 

  • ستجد الخيار الاخير إلغاء النشاط و الحذف Deactivation and Deletion .

 

  • سيظهر لك الان خيارين الاول منهم Deactivate Account إلغاء نشاط الحساب .

 

  • ثم بعد ذلك الضغط على زر الاستمرار Continue to Account Deactivation .

حذف حساب فيسبوك على الايفون 

الخطوات السابقة تضمنت إيقاف الحساب فترة اي تجميده و لكن اذا كنت ترغب في الحذف عليك اتباع الخطوات التالية :

  • قم بتنفيذ الخطوات السابقة حتى تصل الى صفحة الغاء النشاط او الحذف Deactivation and Deletion .
  • ستجد خيارين الثاني منهم هو Delete Account .

 

  • ثم بعد ذلك الضغط على الاستمرار في الحذف Continue to Account Deletion .
  • سينقلك ذلك إلى الصفحة التالية لاختيار سبب حذف الحساب .

 

  • ثم الضغط من جديد على Continue to Account Deletion .
  • سيظهر لك نافذة اقتراح لكي تقوم بعمل نسخ احتياطي قم بالاستمرار في الحذف Delete Account .

 

  • سيطلب منك ان تقوم بادخال كلمة المرور للتأكد من ملكيتك للحساب .

الان سيتم تسجيل خروجك من حسابك في فيسبوك .

حذف فيسبوك من الايفون 

بعد الانتهاء من عملية حذف الحساب على فيسبوك يمكنك حذف التطبيقات بصورة آمنة .

قم بالانتقال الى الصفحة الرئيسية من الايفون و ستجد ايقونة الفيسبوك قم بالضغط عليها بشكل مطول .

 

سيظهر لك علامة اكس على ايقونة التطبيق قم بالضغط عليها لتظهر لك نافذة منبثقة من أجل تأكيد عملية حذف التطبيق قم بالموافقة عليها .

 

 

استرجاع حساب فيسبوك بعد الحذف على الايفون 

حين تقوم بتنفيذ خطوات الحذف لن يصبح حسابك موجود على نصة فيسبوك و لكنه سيظل محفوظ بجميع بياناته على خوادم شركة ميتا .

و ذلك لفترة زمنية مدتها ثلاثون يوما ، خلال هذه الفترة يمكنك ان تقوم باسترجاع الحساب من جديد .

كل ما عليك القيام به الدخول إلى آب ستور ثم تنزيل تطبيق فيسبوك مرة اخرى على الهاتف .

قم بفتح التطبيق و تسجيل الدخول الى حسابك من جديد سيعمل معك الحساب .

اما اذا مرت الفترة المحددة فلن تكون قادر على استرجاع الحساب ابدا و سيكون الحذف نهائي .

السابق
كيفية حذف ستوري على فيسبوك
التالي
خطوات عمل سبرنغ رول

اترك تعليقاً